Галерея “Gallart” представляет — ПУСТОШКИНА ВАЛЕРИЯ. Заслуженный художник России.

 Его популярность у зрителей держится на прочной основе природной одаренности,  помноженная на высокую      профессиональную выучку и огромную работоспособность. Своеобразие пустошкинского таланта — в жанровой    разносторонности и видимой легкости стремительного  письма. Развиваясь в пределах мощного силового поля  своего учителя Е.Е.Моисеенко, он достаточно рано сумел выработать свой неповторимый образный язык, опираясь  на заветы учителя, обрести самого себяРаботы Валерия подкупают и своеобразной поэтической интонацией, в которой откровенное любование  персонажами спаяно с лукавой иронией, а порой и добродушным гротеском. Это придает его композициям  игровую раскованность , вносит элемент неназойливой театрализации. В этих театрализованных станковых импровизациях проявляется врожденный артистизм талантливого живописца.

«Пушкин и Наталия» 2008г., работа выставлена на продажу

 

«Японка с веером» 2008г., работа выставлена на продажу

Полотна Валерия Пустошкина с их повышенной динамичностью, напряженной пластикой , акцентированным цветом, экспрессией самой манеры письма своей активностью насыщают пространство, властно утверждаются в любом интерьере и естественно оживляют и украшают его.

Валерий Пустошкин , конечно же, мастер картины. И это ощутимо не только в его жанровых композициях, но и во многих его портретах, натюрмортах и некоторых пейзажах. Когда необходимо, художник умеет быть достоверным в передаче состояния природы, осязаемо точен в воссоздании предметного мира — будь то изображение музыкальных инструментов, самовара, арбуза или букетов живых цветов.

«Рыбку поймали» 2009г., работа выставлена на продажу.

Валерий Пустошкин в своих работах создает целый спектакль, чередованием стремительно разыгранных, выразительных мизансцен. И каждая из них самодостаточна, она существует и сама по себе как целое, законченное произведение.

Творческая интуиция подсказывает ему необходимость время от времени освежать свои чувства непосредственным контактом с натурой, искать опору своему воображению в полноте и конкретике живых наблюдений. Они пригодятся ему при создании сложных ассоциативных полотен, для которых он, повидимому, и рожден.

«Женщина на диване» в продаже

У Валерия Пустошкина — счастливый дар. Пишет он с упоением , и картины его удивляют, и радуют многих людей. Притягательная сила этих полотен столь же велика, как и непредсказуемость, творческих поворотов талантливого и смелого живописца.

Экспозицию работ Валерия Пустошкина Вы можете увидеть или купить в галереи “Gallart”.

от admin