Джим Авиньон принадлежит к наиболее успешным немецким художникам, занимающимся поп-артом. Его работы украшают часы всемирно известной марки «Swatch» и самолеты компании «British Airways». А начиналось все в немецком индустриальном городке Карлсруе, где, как и все граффитчики, оглядываясь по сторонам, Джим рисовал спреем свои картины под городскими мостами.

Стилистически искусство Джима находится где-то на пересечении поп-арта, мультипликации, комиксов и примитивизма. Кадры из кошмарных видео игр, коллажи, фотографии, карандашные рисунки, компьютерная графика, слоганы — все это борется за место в работах Джима, которые приобретают некий мультимедийный характер. Нам подмигивают таблетки-гуманоиды и плачущие сердца, телефоны рассказывают странные истории. Его ухмыляющиеся победители и отчаявшиеся неудачники неуклюжи, угловаты и придурковаты.

Для Джима процесс создания важнее, чем получающаяся в итоге картина. Потому что первый день выставки знаменует собой конец работы художника. Вместо того, чтобы часами медитировать над каждым мазком кисти, Джим думает и производит быстро и крупномасштабно. «Я могу работать невероятно быстро и это нормально для меня — рисовать 18 часов в сутки».

http://www.cultcorp.ru

 

 

от admin