1966г., картон, 40х48см.


Информация об авторе

Широкоступ Леонид Григорьевич

Широкоступ Леонид Григорьевич

Леонид Григорьевич родился в 1948 году в Москве. В 1962 году окончил детскую художественную школу. После окончания техникума, работал: резчиком по камню, в Худолжественно — производственном комбинате МГО ВООПиК — экспериментальной научно-реставрационной мастерской. Реставрировал Крутицкое Подворье и многие другие памятники архитектуры г. Москвы. Работал в экспериментальном комбинате монументальной и декоративной скульптуры ХФ РСФСР Союза художников РСФСР.

С 1994 по 1996г. в НПО «Столица Белокаменная», непосредственно участвуя в восстановлении Храма Христа Спасителя

В 1996г. выполнял реставрационные работы на объектах музея-заповедника «Московский Кремль»

Работал в творческих группах многих скульпторов, в том числе у известного скульптора России, профессора Присяжника Л.В.. скульптора Вячеслава Клыкова и других.

За период с середины 60-х годов до 1983г., он как художник, много рисовал  архитектурные  памятники русской культуры Москвы и Подмосковья, в серии его картин запечатлен дворцово-парковый ансамбль усадьбы Кусково. Художник очень любил природу, ей посвящены многие его работы. Натюрморты, портреты также занимали значительное место в его творчестве. В советское время участвовал во многих нелегальных выставках. Умер художник, скульптор в 2000 году.

 

 

от admin