Стиль работы: Индивидуальный, техника: Масло.Холст


Информация об авторе

Строганов Алексей

Родился 11 мая 1964 г. в семье студентов-химиков. До школы его воспитывала бабушка, наверное именно эти годы и сделали его художником. В юности пытался заниматься спортом, болел горами и даже собирался пойти учиться на гляциолога.
Но так сложилось, что поступил на «худграф» имея четкую цель: научиться изобразительному искусству так, чтобы детские воспоминания — кусочки странным взглядом увиденной жизни, где понятия, продиктованные привычным жизненным опытом, отсутствуют, а их место занимает цельная, имеющая свою внутреннюю логику система мировосприятия стали холстами с живописью.
С 1992 г. — член творческого союза художников России. Участник многих московских и международных выставок. Член английской гильдии художников изображающих автомобили (Guild Motoring Artists)
Последние несколько лет одной из любимых тем стали автомобили. Он пытается изобразить, как маленький мальчик видит автомобиль. Он не понимает устройства, но впечатлен сложностью увиденного. В его голове возникает образ, непонятные элементы домысливаются и машина превращается в ОДУШЕВЛЕННЫЙ САМОДВИЖУЩИЙСЯ МИР.

от admin